Der Jugendlauf in Kloten

vom 10. April 2005

Teils bei eisiger Kälte aber vom Regen verschont geblieben, nahmen am letzten Sonntag 33 Buben der Jugendriege Bülach am traditionellen Jugendlauf teil. Dieses Jahr war die Laufstrecke besonders idyllisch. Fand der ganze Lauf nämlich im Klotener Wald statt. Direkt bei der Sportanlage Schluefweg.

Nicht ungefährlich war wie immer der Massenstart bei den jüngeren Teilnehmern. Da gab es doch einige Schürfungen zu verarzten. Die Jahrgänge 89 bis 92 absolvierten einen 4 km Lauf, die Jahrgänge 93 bis 95 eine 2.8 km Strecke und die Jahrgänge 96 und jünger einen 1.5 km Parcour. Für den 2.8 km und den 4 km Lauf galt es eine vorgegebene Strecke zwei oder dreimal abzulaufen. Das bereitete einigen doch etwas Mühe, fast am Ziel zu sein und dann noch eine oder zwei ganze Runden absolvieren zu müssen. Oder gab es doch eine Abkürzung? Durch ein kleines Missgeschick der Streckenposten, wurden einige der ältesten Läufer frühzeitig von ihren, teils sichtbaren, Qualen erlöst. Denn anstatt nach drei Runden, wurde der Weg schon nach 2 Runden für die Zielgerade freigegeben. Wenn Träume noch wahr werden....... Voll ausgepumpt am Ziel angekommen, konnten alle auf ihre vollbrachte Leistung stolz sein.

Fünf Läufer der Jugendriege Bülach erreichten einen Podestplatz und wurden mit einer besonders schönen Medaille belohnt.